新闻

上海航运业发展空间广阔 应勇会见波罗的海国际航运公会主席 2019-03-01 文章来源:中国上海

上海市市长应勇昨天会见了波罗的海国际航运公会主席阿纳斯塔索斯·帕帕齐农珀洛斯一行,对公会在沪举办2019年全球会员大会表示欢迎。

 
  应勇说,中国作为世界第二大经济体,坚定不移推进经济全球化和投资贸易自由化、便利化,给全球航运业带来了重大机遇。上海是中国最大的经济中心城市,也是长三角世界级城市群的核心城市,正加快推进国际经济、金融、贸易、航运和科创中心建设。上海集聚了世界上最大的航运、造船、港口经营、港口设备制造企业,航运业发展空间广阔。波罗的海国际航运公会是全球最大、最有影响力的国际航运组织之一,上海愿与公会进一步加强合作交流,欢迎更多会员来沪参与上海国际航运中心建设,共享上海改革发展机遇。
 
  帕帕齐农珀洛斯说,每次来访都感受到上海的巨大进步,上海的发展为国际航运贸易作出了积极贡献。波罗的海国际航运公会愿深化与中国及上海的合作,为推动全球自由贸易,推动上海经济发展和国际航运中心建设贡献力量。
 
  波罗的海国际航运公会于1905年在丹麦成立,2013年其上海中心落户浦东陆家嘴,开创了高端航运功能性服务机构入驻上海的先河。