新闻

提振干事创业精气神 市委党校春季开学典礼举行 2019-03-01 文章来源:中国上海

中共上海市委党校、上海行政学院2019年春季开学典礼昨天下午举行。市委副书记、市委党校校长尹弘出席并强调,要把学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神不断引向深入,汲取奋斗前进的力量,提振干事创业的精气神,拓宽推进工作的思路方法,奋力创造新时代上海发展的新传奇。

 
  尹弘指出,习近平总书记的重要讲话,是我们凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,是开创新时代改革发展的行动纲领和根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神作为长期的重大政治任务,进行联系的、系统的、全面的学习,做到融会贯通、学用结合,不断推动讲话精神往心里去、往深处走、往实处落。
 
  尹弘指出,要坚持学无止境、常学常新,紧密联系所处的历史时点、面对的大势大局、肩负的任务使命来深化学习。要坚持学思践悟、内化于心,不断强化政治意识、忧患意识、宗旨意识、开放意识、创造意识。要坚持知行合一、学以致用,把学习成果转化为干事创业的实际行动和工作举措,全力落实三项新的重大任务,加快建设“五个中心”,切实解决民生痛点难点问题,持续优化营商环境,牢牢守住城市安全和社会稳定底线,不断提升党的建设质量和水平。
 
  副市长、上海行政学院院长彭沉雷主持开学典礼。