新闻

团结引领妇女撑起“半边天” 市妇联举行执委扩大会议 2019-01-25 文章来源:中国上海

上海市妇联十五届三次执委(扩大)会议昨天举行。市委副书记尹弘出席会议并讲话,强调全市各级妇联组织要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装和政治引领,主动对标中心和大局,找准工作切入点、结合点、着力点,团结引领广大妇女群众在新时代上海改革发展中撑起“半边天”。

 
 尹弘指出,过去一年全市妇联各项工作推进有力,取得积极成效。他强调,全市各级妇联组织要提高政治站位,紧密联系大势大局、目标任务和妇女群体深刻变化,用好强大思想武器,主动抢占互联网阵地,注重“润物细无声”,增强政治引领的针对性和精准度。要围绕中心,服务大局,坚定不移团结带领广大妇女建功新时代。要引领广大妇女在创新发展中建立新功、在乡村振兴中展示作为、在家庭中发挥独特作用、在创新社会治理中发挥带动作用。
 
 尹弘指出,妇联组织要坚定不移加强自身建设,在强功能上下更大功夫,把妇联改革向纵深推进。要持续做强主责主业,依靠深度调研摸清“家底”,通过协同融合服务群众,加大维护妇女儿童权益的力度。要持续做活基层基础,持续加强妇联干部队伍建设。各级党委要把妇女工作纳入整体工作布局,为妇女事业健康发展、妇联组织开展工作创造良好条件。