新闻

欢迎各国企业投资兴业 应勇会见来沪参加进博会企业家 2018-11-09 文章来源:中国上海

上海市市长应勇11月8日下午分别会见了美国直观医疗公司CEO兼总裁盖瑞·格达特、芬兰诺基亚公司董事长李思拓、韩国现代汽车集团首席副会长郑义宣,对各位企业家来沪参加首届中国国际进口博览会表示热烈欢迎。

应勇说,改革开放是中国的基本国策。习近平主席在首届进博会开幕式上发表主旨演讲时指出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。欢迎世界各国企业将更多的优质产品带到中国,拓展更大市场。也欢迎世界各国企业来沪投资兴业,加强与本土企业合作。我们将努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境,进一步加大知识产权保护力度,促进各类企业更好发展。上海是全国医疗器械产业发达的地区之一,欢迎直观医疗积极参与“健康上海”建设。上海正加快建设智慧城市,着力打造国家人工智能高地,希望诺基亚进一步集聚研发等资源,共享发展机遇。上海及长三角地区拥有完整的汽车产业链,很高兴看到现代汽车集团在沪加大产业布局,祝愿发展顺利。

盖瑞·格达特、李思拓、郑义宣表示,中国国际进口博览会搭建了重要的展销平台,企业收获了一系列订单,取得丰硕成果。上海是一座充满活力、富有创新精神的城市,我们愿进一步加大在沪投入,实现共赢发展。