新闻

坚持党的绝对领导聚焦主责主业 李强出席上海警备区党委全体(扩大)会议 2018-01-10 文章来源:中国上海

 上海警备区党委十二届十八次全体(扩大)会议1月9日举行。市委书记、上海警备区党委第一书记李强出席会议并讲话,强调党的十九大开启了实现新时代强国梦强军梦新征程,警备区各级党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上提出的“三个一以贯之”要求,始终坚持党对军队的绝对领导,坚定不移全面从严治党治军。要按照中央军委、军委国防动员部和东部战区党委的部署要求,聚焦国防动员主责主业,扎实抓好各项工作落实,在新起点上不断开创一流“窗口”部队建设新局面。

李强说,长期以来,上海警备区扎根上海、守护上海、奉献上海,为上海经济社会发展作出了重要贡献。过去一年,警备区坚持以习近平强军思想为指导,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,部队各方面工作呈现出新风貌。李强代表市委、市政府,向警备区全体官兵、离退休老同志,向全市民兵预备役人员,致以亲切慰问和新年祝福。

会上,李强围绕市第十一次党代会确定的目标任务和十一届市委三次全会作出的工作部署,向与会同志详细介绍了当前上海经济社会发展情况和下一步发展主要思路举措。

李强指出,要毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,坚决维护核心、听从指挥,加强思想理论武装,全面深入贯彻军委主席负责制,严格落实党管武装制度,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保人民军队永远跟党走。要狠抓新时代练兵备战,贯彻落实好习主席“聚精会神抓练兵备战”的重要指示,强化练兵备战意识,加强国防动员准备,抓好实战化训练,扎实推进各项改革任务落地,确保全部心思向打仗聚焦、各项工作向打仗用劲。李强强调,要做好做实军民融合发展,在“统”字上下功夫,在“融”字上做文章,在“新”字上求突破,在“深”字上见实效。要提高认识、开拓思路,主动作为、不断深化,共同搭起军地需求对接之桥、协同创新之桥、共享共建之桥,深化军民融合组织体系建设和工作运行机制,不断推动军队后勤保障融合发展、国防科技工业融合发展、军事设施和城市基础设施融合发展。

李强指出,面对新时代新任务,军地各级要团结一心,持续巩固发展新型军政军民关系,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。警备区要积极服务地方建设,主动对接地方需求;地方各级党委政府要全力做好拥军优属工作,拿出更实在的政策措施。要以更高标准、更实举措、更大力度抓好党建工作,在党内政治生活、监督执纪、抓关键少数上从严,推动全面从严治党在部队落地生根。

会议期间,市委常委、上海警备区党委书记、政委凌希代表警备区党委作工作报告,警备区党委副书记、司令员张晓明讲话。

市领导陈寅、诸葛宇杰、彭沉雷,警备区党委常委王治平、王文立、程关生、周夕根、王锦飞、田远出席。