新闻

市政协召开新的社会阶层人士统战工作专题通报会 2017-11-15 文章来源:中国上海

 11月14日,市政协召开“上海新的社会阶层人士统战工作基本情况”专题通报会。市政协主席吴志明出席。市委常委、统战部部长施小琳通报有关情况。

作为新的社会阶层人士的重要聚集地,上海新的社会阶层人士总量约365万人,以中青年为主体,受教育程度和收入水平普遍较高,主要集中于“四新”经济领域。通过建立健全体制机制、强化思想教育引导、坚持社会化运作、加强代表人士队伍建设,本市新的社会阶层人士统战工作稳步推进。今年5月推出“海上新力量”品牌活动,举办了一系列主题论坛、微学习平台、沙龙、智库及文化促进活动,引导新的社会阶层人士立足本职岗位,聚焦中心工作,发挥优势作用。目前,“海上新力量”活动已举办600余场,创建各类子品牌项目78个。同时,依托新的社会阶层人士联谊会和社会组织联合会等组织,充分发挥律师协会、会计师协会、税务师协会等行业协会作用,开展各具特色的活动,积极拓展新的社会阶层人士统战工作联系面、覆盖面。

会上,吴捷、胡光、刘毛伢、祝君波、吴玉华、陈海波、郭翔、丁佐宏、马强、杨成长、程东委员从注重团结引导、创新工作思路、搭建平台载体、丰富活动内容、拓宽参与渠道等方面,就进一步推动新的社会阶层人士统战工作提出建议。

市政协副主席姜平主持通报会,副主席赵雯、方惠萍、张恩迪、李逸平、徐逸波出席。